Спрос на свободные складские площади в региональных центрах России значительно превышает предложение. Острая необходимость в хабах ощущается в городах-миллионниках: Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Аналитические данные, предоставленные пресс-службой агентства недвижимости JLL, говорят о двукратном снижении свободных площадей региональных складов. Так, в декабре прошлого года таковых насчитывалось 8%, по состоянию на конец января — не более 4%. Заметно лучше положение в столицах. В Москве вакантных складов более чем в двое больше, чем во всех прочих регионах.

Обращает на себя внимание неоднородность рынка. Наибольший дефицит ощущается в мегаполисах Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, в то время как в областных центрах страны наличие свободных площадей колеблется в интервале от 20 до 40%. В этом ряду Иркутск, Кемерово, Саратов, Курск, Брянск.

Цифры, представленные в анализе, наглядно показывают количество свободных для аренды складских и транспортных терминалов:

Свободные площади в:

Москва 17 млн. м2

Санкт-Петербург 2,8 млн. м2

Прочие 8,4 млн. м2

Наибольшее предложение вакантных терминалов в столице Урала – Екатеринбурге и центре Сибири – Новосибирске (0,99 и 092 млн. м2 соответственно).

Строительство новых складов идет, но темпы ввода в строй хабов еще не могут обеспечить потребность рынка. За прошедший год объем возрос на 427 тыс.м2, что вдвое уступает аналогичному предыдущему периоду. План 2018 года — 559 тыс.м2. Из них больше половины строящихся мощность (54%) реализуются согласно требованиям конкретных заказчиков.

Еще один аспект рынка, который заслуживает особого внимания. Качественные транспортные хабы предоставляются в городах, которые ранее не рассматривались как комплексы, имеющие федеральный статус. Среди них: Тула, Мурманск, Киров, Тюмень и некоторые другие города. Это говорит о расширении географических интересов ритейлеров, о возникновении необходимости в логистических услугах на этих территориях.