Хабаровск является частью федеральной программы, определяющей города — территории опережающего развития. В морском порту города проект воплощает в жизнь команда «Комплексные Логистические Системы». В планах на следующий год возведение терминала по обработке морских контейнеров, общая территория которого превысит 8000 м2. Плановая мощность производства — около 2,5 тысяч контейнеров (TEU).

Непосредственно возведение базовых конструкций и подъездных ж/д путей к ним от ближайшей станции (примерно 2 км) намечено на ближайшие месяцы. Уже приобретена соответствующая техника для транспортировки контейнеров (локомотивы, ричстакеры).

Параллельно с указанными работами возводятся промышленные холодильные сооружения, что обеспечит бесперебойную работу с рефрижераторами. Окончание этого этапа и закупка необходимой погрузочной техники спланировано на конец следующего года. Вместе с тем перевозка контейнеров возможна уже сейчас.

На данном этапе в Хабаровске успешно работают два мощных контейнерных терминала. Но статус территории опережающего развития предполагает обогнать конкурентов отрасли по всем характеристикам (времени обработки грузов, скорости перемещения и т. д.). План, выставленный компанией: обработка ж/д состава менее чем за сутки.