Внесены существенные изменения в нормативные акты, определяющие требования к участникам процесса, претендующим на внесение в реестр уполномоченных экономических операторов. Указаны параметры, которым должны соответствовать площадки и территории под временное хранение грузов, автотранспорт, вовлеченный в процесс и собственно юридические лица — участники.

Очередная коллегия ЕАК, проведенная 3 октября текущего года, представила изменения в некоторые нормативные акты таможенной деятельности. В частности точно определены параметры, которым обязаны отвечать площадки (территории), где осуществляются таможенные процедуры (транзит, контроль и т. д.).

Конкретизирован материал поверхности площадок, характеристики ограждений, разметки, порядок и правила доступа на указанные территории. Прописан алгоритм применения информационных систем и требования к лицам, ответственным за охрану.

Документ официально опубликован 4 октября. Срок вступления в силу — 10 дней с момента публикации, но не ранее вступление в действие базового Договора, регламентирующего Таможенный Кодекс организации.