Мысль, вынесенная в заголовок, — имеет в основе своей серьезное обоснование. Экономика страны не может развиваться без прочных горизонтальных связей. Морские контейнерные перевозки сочетают в себе все основные преимущества, предоставляемые перевозкой грузов морским транспортом и доставкой товарах в контейнерах. Доставка морем больших партий товаров — экономически весьма выгодна из-за своей невысокой себестоимости. Контейнерные же перевозки гарантируют целостность доставляемых товаров, весьма удобны при организации мультимодальных перевозок.

География перевозок

Крупные транспортные компании, вооруженные современными логистическими системами и специальными знаниями, без проблем доставят грузы морем в любую точку планеты. Так, ГК “Ligistic Systems” имеет филиалы во всех без исключения портах России и представительства во многих гаванях стран Европы, Азии, Латинской Америки.

Успешно освоены постоянные грузоперевозки из Китая во Владивосток, регулярно идет отправка контейнеров через порты Новороссийск, Санкт-Петербург, Усть-Луга.

Данные, предоставляемые статистическим управлением, говорят, что сегодня морскими контейнерами отправляется каждый шестой груз. Это не очень значительная величина, но потенциал роста переоценить трудно. Основой развития направления является создание инфраструктуры, имеющей специализированные многофункциональные площадки для хранения контейнеров различной емкости. Особое значение имеет создание таких площадок на автомобильных магистралях, ведущих от морских портов вглубь страны.

Из чего складывается стоимость доставки контейнеров морем

Стоимость морской перевозки меньше, чем другими видами транспорта, благодаря возможности перемещать одномоментно большие партии грузов. Это обусловлено вместительностью современных морских судов. Полная стоимость включает:

· фрахт — это расходы и минимальная прибыль перевозчика на доставку конкретного веса груза из одного пункта в другой; величина фрахта, как правило, неизменна в течение одного сезона;

· дополнительные сборы, например, за международную перевозку;

· комиссия логистического оператора, который непосредственно организует перевозку.

Без логистического оператора не обойтись в случае, когда необходима таможенная очистка грузов, в случаях, когда необходимы специальные разрешения на перевозку продукции.

Каждый из компонентов по-разному влияет на конечную сумму. Очевидно, что чем больше вес груза, тем дороже фрахт. Вместе с тем, большинство перевозчиков предоставляют значительные скидки при достижении определенной величины массы товаров. Естественно, что постоянные клиенты имеют свои преференции.

Имеет значение и километраж, но возрастание цены в этом случае не прямо пропорционально пройденному расстоянию. Так, в большинстве случаев тариф на большие расстояния ниже, чем на короткое плечо доставки.

Специалисты Логистических Систем сделают все возможное при организации морские контейнерных перевозок, чтобы стоимость их была минимальна.