Аутсорсинг — это передача части непрофильных для компании услуг (бизнес процессов) третьей стороне. Транспортный аутсорсинг применим в случае, если необходимо минимизировать издержки на перевозку грузов, передавая процесс в руки профессиональных логистических операторов.

В чем популярность логистического аутсорсинга

Основная проблема логистического бизнеса — грамотная координация складского и транспортного процессов. Зачастую для этих целей требуется солидный штат профессионалов, вооруженных не только знаниями и опытом, но и не дешевым инструментарием, включающим складское оборудование, транспорт, специализированные программные продукты и многое другое.

Решить все проблемы без комплексного взаимодействия специалистов — нереальная задача для предприятий даже не очень крупных. По этой причине многие компании предпочитают возложить решение подобных задач на логистических операторов. Классификация последних предусматривает различный по объему уровень выполнения задач: от стандартных услуг по складированию и/или перевозке и до выполнения всего комплекса логистических услуг, включающего интеграцию и взаимодействие всех вовлеченных в процесс компаний.

Компания ГК “Logistic Systems” предоставляет своим клиентам комплекс услуг по перевозке и экспедированию грузов. При взаимодействии с нашими специалистами заказчикам доступны все виды транспорта: морские, автомобильные и железнодорожные перевозки, доставка товаров авиалайнерами.

Как правильно выбрать логистического оператора?

Тем, кто решил перевести логистику своего предприятия на аутсорсинг, стоит задуматься о выборе эффективного оператора. Оценивая деятельность последних следует обратить внимание на следующие параметры:

· ценовая политика компании, которую следует рассматривать вместе с предоставляемым функционалом, объемом грузопотока, частотой перевозок и другими факторами;

· оперативность выполнения поставленных задач (здесь, следует ориентироваться на нормативны крупных компаний);

· точность при составлении заказа (в большей мере касается тех, кто предоставляет услуги складского аутсорсинга);

· предоставление сопутствующих услуг (так, далеко не каждая компания предоставляет услуги таможенного представителя).

Иными словами, при выборе партнера, который обеспечит логистический аутсорсинг, следует рассмотреть целый ряд факторов. При этом наиболее правильно будет осуществлять подбор исходя из особенностей конкретного бизнеса, его профильных потребностей. Комплексный анализ поможет сделать правильный выбор. Доверять можно компаниям не один год успешно работающем в этом сегменте, к таковым относится ГК “Logistic Systems”.