Министерство транспорта подготовило новый законопроект, основной идеей которого является интенсификация доставки грузов путем введения материальной заинтересованности перевозчика за простои и, как следствие, несвоевременность доставки грузов. Временная точность транзита — приоритет.

Минтранс опубликовал документ, который предусматривает сокращение времени на доставку продукции в Китай на законодательном уровне.

В рамках разработанного законопроекта предполагается значительно сократить время, необходимое на доставки грузов в КНР по железной дороге. По мнению разработчиков такое возможно путем оптимизации имеющихся отправлений, идущих на экспорт. В качестве эталонной логистической технологии предполагается использовать действующую систему «Грузовой экспресс». Этот проект был специально внедрен для быстрейшего прохождения грузовых отправлений.

Наиболее важной составляющей представленного документа выглядит установление материальной ответственности перевозчика за возникающие срывы сроков доставки. Это будет касаться продукции приоритетной номенклатуры. Представленный законопроект — последовательное продолжение деятельности транспортного министерства, направленного на сокращение времени транзита по РЖД.

Договоренность с китайскими партнерами была достигнута в июне. Диалог руководителей соответствующих ведомств России и Китая завершилась подписанием документа об электронном обмене документами, необходимыми для осуществления ж/д перевозок.