Время, затрачиваемое на транзит грузов морем из Владивостока в Шанхай, сократилось на двое суток (с пяти до трех), благодаря оптимизации маршрутов, проведенной транспортной группой FESCO. Подобное стало возможным за счет изъятия из  маршрута следования порта Пусан.

Представители FESCO официально уведомили о значительном сокращении сроков доставки товаров из отечественных дальневосточных гаваней в порты КНР, при следовании по базовому маршруту FESCO China Direct Line (FCDL). В сообщении, в частности, говорится, что на указанном маршруте суда не будут заходить в порт Пусан, что позволит уменьшить срок доставки грузов до трех сток, против имеющихся ранее пяти. При этом доставка грузов собственно в Пусан будет производится судами, курсирующими по маршруту  FCDL-North (так называемой северной ветке).

Для того, чтобы обеспечить своевременность доставки требуемого объема грузов в Пусан, на  северную ветку поставлен контейнеровоз, дополняющий работающие здесь теплоходы. Судно представленно транспортной компанией Hyundai Merchant Marine.

Изменения введены в действия с началом апреля текущего года. Порты маршрута FCDL-North, среди которых Восточный, Циндао, Нингбо, собственно Пусан, будут обеспечены требуемыми объемами грузов. Регулярность захода в порты — еженедельная. Окна обработки — фиксированные.

В качестве общей информации следует понимать, что FCDL — эксклюзивный сервис, соединяющий дальневосточные гавани и порты КНР. Состоит из двух самостоятельных ветвей: основной и северной. Перевозка грузов на каждом маршруте обеспечивается тремя судами. К перемещению морскими судами принимаются генеральные и опасные грузы, требующие соблюдения температурного режима. Осуществляется перевозка контейнеров и доставка крупногабаритных товаров.