Неоднозначное решение было принято в России: воссоздать на границе с сопредельным государством Беларусь пограничные зоны. Как уверяют в Кремле, что это всего лишь ответная мера, направленная против граждан не союзных государств. Эксперты обеих стран значительно расходятся в оценках создавшейся ситуации. Есть мнение, что такое решение может серьезно затронуть интересы России и Беларуси, а указанное решение — оказаться политическим.

Нормативные акты Федеральной службы безопасности

Поводом для возникновения сложившейся непростой ситуации стали официальные документы директора ФСБ Александра Бортникова. На основании этих приказов федерального министра на границах областей, сопредельных с РБ (это Брянская, Псковская и Смоленская области РФ) устанавливается пограничная зона, имеющая соответствующий прочим аналогичным зонам статус.

В строгом соответствии с изданными приказами региональные подразделения службы обязаны установить точные места пересечения границы, время прохода и въезда транспорта, создать соответствующую систему пограничных знаков. До этого момента ничего подобного между Россией и Беларусью не было.

Российские чиновники, комментируя изданные документы, всячески подчеркивают, что нововведения никак не затронут интересы союзных государств. Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что мера направлена исключительно против нежелательных для России действий граждан третьих стран. Никакого пограничного контроля в поездах и самолетах, соединяющих два государства, вводить не планируется.

Для лиц, малознакомых с работой погранслужб стоит напомнить — что такое пограничная зона. В точном понимании понятия — это участок местности на глубину до 30 км от государственной границы. Статус местности таков, что в нем строго соблюдается особый режим нахождения любых лиц и транспортных средств. Определен порядок въезда/выезда в эту зону. Повсеместно устанавливаются предупреждающие знаки. Контроль над соблюдением пограничного режима возлагается на подразделения МВД и ФСБ (пограничной службой).

Из истории развития отношений известно, что подобные зоны существовали с момента распада СССР вплоть до 1995 года, когда был подписан союзнический договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Упразднение пограничных зон не означало полного решения всех вопросов, касающихся двух сопредельных стран. Так, до сих пор остался не согласованным вопрос транзита граждан третьих государств в Россию через территорию Беларуси. Аналогично не до конца ясен вопрос транзита товаров (в частности досмотр грузов). Подобное положение дел становилось причиной невыполнения ограничений на ввоз товаров, попавших под наложенные санкции. Всегда имелась возможность для криминальных элементов уйти от правосудия, покинув территорию России через соседнее государство. К сожалению базы силовых ведомств до конца синхронизировать не удалось.

Введение пограничной зоны направлено на устранение указанных несоответствий. Между государства появятся пункты пропуска автомобилей, где будет налажена проверка документов всех без исключения лиц, чего ранее не было вовсе.

Обвинения в адрес друг друга

Приказы А. Бортникова не могли оставить равнодушными многих чиновников с каждой стороны. Упреки посыпались как из рога изобилия. Так, посол России в Минске заявил, что большую настороженность вызвал ввод Беларусью безвизового режима для граждан 80 государств. Президент РБ Александр Лукашенко однозначно высказался, что пограничная зона — не ответ на ввод безвизового режима, т. к. приказы подписаны десятью днями ранее, чем опубликована информация о пятидневном безвизовом режиме.

Чиновник пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси Мария Ваньшина заявила, что действия российской стороны не отвечают духу и букве союзнического договора и что подобные действия допускались Россией и ранее. Ваньшина имела в виду ограничения, вводимые для граждан третьих стран из РБ в РФ в начале 2016 года.

Началом нынешнего кризиса можно считать инцидент, произошедший осенью 2016 года, когда австрийских туристов, следующих по трассе М1 из РБ не пустили на российском КПП (данные представила газета «Коммерсантъ»). Представитель Российского МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию, сообщила, что ситуация со свободным пропуском иностранцев через российско-белорусскую границу изменяется сообразно мировым тенденциям. Вместе с тем специализированных КПП на рубеже оборудовано еще не было.

Сотрудник белорусского Госпогранкомитета Антон Бычковский заявил, что подобных зон в его стране нет, но введение их в России — внутреннее дело государства.

Существовать ли союзу государств в дальнейшем

Со стороны белорусских чиновников, комментирующих ситуацию, звучит твердая уверенность, что отмененный более двух десятков лет назад полноценный пограничный контроль — одно из наиболее значимых достижений в отношении двух стран. Вместе с тем, озвученная проблема — далеко не единственная. Так, возникают серьезные трения в вопросах, касающихся поставок газа, российских ограничениях в отношении мясо-молочных товаров Беларуси. Это не может не вызвать критику со стороны официального Минска. Президент РБ неоднократно критиковал низкую эффективность действий интеграционных объединений (ЕЭС, ОДКБ), но речи о выходе государства из этих союзов пока не ведется. Все это серьезно влияет на уровень доверия между союзными государствами

В ответ на критические высказывания белорусского президента звучат не менее весомые реплики российского истеблишмента, обвиняющие А. Лукашенко в том, что он проводит «многовекторную политику» и что заигрывания с западными странами могут изменить хорошие союзнические отношения между двумя государствами. По словам российских парламентариев, подтверждением тому является снятие европейских санкций с официальных лиц Беларуси.

Впрочем, и та и другая стороны выражают уверенность, что существующие противоречия будут разрешены на высшем уровне (встреча президентов государств намечена на февраль текущего года).

Политологи высказывают такую точку зрения, что действия Кремля в вопросе введения пограничных зон вполне могут стать предметом торга в ходе президентской встречи. У каждой стороны есть вполне понятные мотивы и направления деятельности. Беларусь стремится диверсифицировать свои международные отношения, в то время как для Москвы РБ крайне важна в военно-стратегическом аспекте и плане реализации процессов интеграции.

 

Были ли конфликты между союзными государствами ранее

Рассматривая последнее десятилетие, можно убедиться, что «критических» точек за этот период было несколько. Кратко напомним о наиболее значимых.

2006. Из РБ в РФ под видом белорусского сахара ввозится продукт, полученный из импортного сырца (тростниковый сахар из Латинской Америки). Россия, недополучив пошлины в размере $340 с тонны сахара, ограничивает ввоз. Ответ Беларуси не заставил ждать: ограничение закупок алкоголя и кондитерских изделий. Полное снятие ограничений датируется 2007 годом.

Начало 2007. Введение Россией пошлины на продажу нефти РБ. Ответная реакция — пошлина на транзит углеводов из РФ. Москва прекращает поставки. Кризис разрешен на уровне телефонных переговоров президентов. РБ согласилась с требованиями российской стороны.

Середина 2009 (июнь). Россия запрещает ввоз на свою территорию большое количество позиций ассортимента молочной продукции. Причина – не соблюдение техрегламента белорусскими производителями. Ответ Беларуси – ужесточение таможенного контроля. Возобновление поставок в течение месяца после раунда переговоров.

Ровно через год – июнь 2010. Долги РБ перед РФ за газ, как следствие сокращение поставок. Долг погашен за счет кредита от Азербайджана.

Осень 2015, сентябрь. Поручение президентов РФ о подписании соглашения с РБ о создании на ее территории авиабазы. Ответ президента Беларуси – тема не обсуждалась. Через месяц главы государств обсуждали вопрос. В апреле 2016 глава МИД РБ Владимир Макей сообщил, что вопрос закрыт.

2016, май. Долги Беларуси за газ, следствие – переговоры президентов в июне того же года. Август – сокращение поставок нефти из России, ответ – увеличение тарифа на транзит нефти примерно на 20,5%. Долг Беларуси на начало 2017 – $550 млн.