Информационно-аналитическое агентство ПортНьюс — признанный авторитет в вопросах морской транспортной логистики. Данные и аналитика, предоставляемые сотрудниками агентства, используются в качестве официальных сообщений многими серьезными организациями. Так, пресс-служба города Находка, ссылаясь на материалы ПортНьюс, с гордостью сообщает о возросшем грузообороте одноименного порта.

Сухие показатели прошедшего 2016 года говорят, что общий объем грузов, обработанных операторами порта (стивидорными предприятиями), имеет прирост к прошлому году 6%, что в абсолютных цифрах составляет 91,8 млн тонн грузов. Цифра тем более впечатляет, что больших показателей достигли только гавани Новороссийска и Усть-Луги (соответственно 131,4 и 93,4 млн тонн).

Специалисты административного поселения справедливо полагают, что объемы экспорта обрабатываемого на причалах Находки растут год от года. Так, в начале тысячелетия порт по своим объемам занимал только 13 позицию в списке 50 крупнейших гаваней страны. Сегодня предприятия Находки обрабатывают больше половины грузов, проходящих через порты Дальневосточного бассейна.