С началом наступившего года вступили в действие нововведения технического регламента ЕАЭС, определяющего параметры, которым должны все колесные транспортные средства. Согласно новым правилам любой вновь выпущенный автомобиль должен быть оборудован системой вызова экстренных оперативных служб, т.н. «тревожной кнопкой». Следует подчеркнуть, что указанные нововведения распространяются только на авто, сошедшие с конвейера после 1 января, произведенные до этой даты не подпадают под действие новых требований.

В своем заявлении министр ЕЭК, курирующий вопросы технического регулирования, Валерий Корешков, подчеркнул, что установка подобного оборудования – необходимый этап на пути следования к полной безопасности колесных ТС. Работа в этом направлении продолжается. Стоит отметить, что ЕАЭС в плане обеспечения безопасности движется быстрее ЕС, в котором норма установки «тревожной кнопки» станет обязательной только с апреля 2018 года. Хотя, к чести производителей, уже на многих брендах европейских авто оборудование уже установлено.

Суть действия оборудования заключается в том, что она в автоматическом режиме или при принудительной активации соответствующей кнопки направляет тревожный сигнал в оперативные службы. При получении информации бригады экстренных служб максимально быстро прибывают к месту нахождения генерирующего сигнал автомобиля. В обязательном порядке выполняется правило «золотого часа», когда прибытие медиков, спасателей или полиции, увеличивает шанс благополучного исхода для пострадавших. Основная цель установки системы – оперативность оказания помощи и обеспечение сохранности жизней.

Следует подчеркнуть, что большинство автопроизводителей были готовы к такому нововведению. Минпромторг России проинформировал, что по состоянию на 20.12.16 бренды массового сегмента (HYUNDAI, KIA, LADA, RENAULT, VOLKSWAGEN и пр.), а также часть моделей премиального сектора (BENTLY, BMW, MERCEDES BENZ, PORCHE, ROLLS ROYCE и др.), которые производят автомобили для государств ЕАЭС, получили подтверждения соответствия новой редакции регламента. Иными словами, автомобили этих марок, выпущенные в 2017 году, будут агрегатированы «тревожной кнопкой».

Следует знать, что если физическое лицо завозит авто в ЕАЭС из страны, не входящей в Союз, то действия регламента распространяются на машину в полном объеме. При этом, в этом случае обязательность установки работоспособной «тревожной» системы нужна даже для легкового автомобиля, выпущенного ранее начала 2017 года.