Непростая ситуация сложилась по подмосковных железнодорожных транспортных терминалах: с началом осени практически закрыт терминал «Курская», в конце зимы прекратит работать терминал «Павелецкая». Все это создает некоторую напряженность при работе Малого кольца Московской ЖД.

Руководство РЖД в беседах с репортерами ТАСС подчеркивает, что закрытие некоторых грузовых терминалов не есть форс-мажор, но плановые работы по обеспечению бесперебойной работы по доставке грузов по железной дороге. Так, вместо закрывающихся грузовых дворов идет плановая работа по модернизации и вводу в строй других станций: «Ховрино», «Кунцево-2», «Северянин», «Люблино». Следует понимать, что последние два логистических центра — только проекты. Развитие первых двух «заморожено», согласно поручению Правительства, подписанного Аркадием Дворковичем. РЖД проводит переговоры с Минтрансом, но конкретных результатов еще нет.

Действующий оператор «Трансконтейнер» предпринимает шаги к предотвращению сбоев в доставке грузов по Малому кольцу. С этой целью значительно увеличиваются мощности грузового двора «Ворсино», происходит модернизация «Кунцево-2».

Следует помнить, что «Трансконтейнер» является приемником 30% пакета собственности уставного капитала двух мультимодальных ТЛЦ в Калужской области. До июля текущего года пакет акций принадлежал «Фрейт Вилладж Калуга Север».