В мае текущего года Москва принимала на своих площадках совещание Координационного Совета по Транссибирским перевозкам. Состав участников был более чем внушителен. Здесь присутствовали члены управления UPU, руководство WCO, представительство OTIF, делегация CIT, чиновники РЖД и ФТС, представители администраций поты из России, Китая, стран Прибалтики, Германии, представители таможенных органов перечисленных государств, эксперты дочерней компании ОАО «РЖД» – АО «РЖД Логистика».

В докладе, представленном специалистами «РЖД Логистики», поднимались тема организации доставки международных почтовых грузов по Транссибу. Одним из главных и наиболее актуальным, в частности, стоял вопрос о доставке почты из Китая в европейские страны и в обратном направлении железнодорожным транспортом. Представлена модель перевозки в составе контейнерных поездов.

Проект является детищем сотрудничества компаний АО «РЖД Логистика», ФГУП «Почта России» и почты Китая. В выступлении Виктора Борцова, руководителя направления, отвечающего за развитие перевозок мелких партий почтовых отправлений, прозвучали тезисы, подчеркивающие преимущества доставки корреспонденции и грузов в сравнении с доставкой их самолетами. Основным преимуществом видится меньшая цена при ускоренной доставке. На момент представления доклада «РЖД Логистика» добилась рекордных показателей, составляющих от 10 до 16 дней на доставку любых почтовых грузов в направлении Китай – Россия.

Подобная деятельность успешно осуществляется с 2015 года, когда были произведены тестовые контейнерные перевозки почтовых грузов . Сегодня эта практика вошла в норму. «РЖД Логистика» на регулярной основе перевозит почту из Китая в Россию и Европу посредством успешно функционирующих ускоренных контейнерных сервисов.