Специалисты в области перевозок единодушно отмечают невысокий уровень внутриотраслевого взаимодействия. Приводится масса причин, основными среди которых называют следующие:

  • слабая транспортная инфраструктура;
  • практически полное отсутствие систем информационной поддержки перевозок, в частности логистической составляющей процесса;
  • нехватка современных технологий в логистике.

На данном этапе нет достаточной координации действий между морским и железнодорожным транспортом, у последнего отсутствует взаимодействие с автомобильным. И так по кругу. К сожалению, понятие логистики осталось на уровне 70-х годов прошлого столетия. Действующие транспортные узлы, даже внедряя современные технологии, остаются сугубо транспортными, но не транспортно-логистическими. Зона логистической ответственности в них не вычленена. Эти предприятия выполняют частные функции, связанные с перевозкой и некоторой обработкой грузов. В них не решены задачи оптимизации процессов, не осуществляется управление товарными запасами.

Выход напрашивается сам собой: создание профильных координационных центров, имеющих задачу управления мультимодальной транспортной логистикой. Статус этих центров очевиден: интегральный оператор. Речь не идет о передаче этим организациям полномочий существующих операторов, но о создании полновесной сети, каждое звено которой – отдельная управляющая компания. В этой сети центр является координатором процесса мультимодальных грузоперевозок. На него возлагается обязанность взаимодействия управляющих компаний.

С точки зрения логистики подобный центр может быть рассмотрен как обязательное звено поддержки перевозок несырьевых товаров. На данном этапе этот вопрос как никогда актуален в отечественной экономике.