Отечественный новостной канал «Россия 24» сообщил о стремлении Монголии войти в состав и принять активное участие в деятельности Евразийского экономического союза. Официальное подтверждение указанной идеи получено со слов Чрезвычайного и Полномочного посла восточноазиатского государства в России Банзрагч Дэлгэрмаа.

В своей речи официальный представитель Монголии указала, что ее страна, географически расположенная между могучими государствами Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, не имеет непосредственных выходов к морю. Отсюда возникает понятное желание и прямая заинтересованность в присоединении и полноценной работе в существующем экономическом союзе. По словам Б. Дэлгэрмаа, Монголия весьма заинтересована в присоединении к ЕАЭС.

Следует подчеркнуть, что высказывание посла отнюдь не является единичной репликой. Проводится серьезная работа в указанном направлении. В частности проведены соответствующие консультации с Тиграном Саркисяном, действующим председателем коллегии Евразийской экономической комиссии. Можно полагать, что в ближайшем будущем ЕАЭС пополнится еще одним членом.