Те, кто сталкивается с необходимостью перемещений грузов на значительные расстояния, доподлинно знают, что мультимодальными называют перевозки, при которых грузы доставляются из одного пункта в другой различными видами транспорта. Так, например, грузоперевозка Алматы – Тверь, может производиться самолетом Алматы – Шереметьево, далее автомобилем до Твери. Возможны другие комбинации. В чем же особенности и сложности подобных перевозок?

Грузоперевозки Россия Казахстан

Начиная с 2011 года (момента подписания между несколькими государствами соглашения «об отмене таможенных барьеров») грузоперевозки Россия Казахстан (равно как в обратном направлении) стало производить значительно проще. Так, транспорт, промышленное оборудование, сырье, ГСМ перевозится беспошлинно.  Ратифицирован документ, определяющий таможенный риски перевозок, – Кодекс таможенного союза. Согласно договоренностям стоимость мультимодальных перевозок из Казахстана напрямую зависит от:

  • вида подвижного состава (выбранного транспорта);
  • протяженности маршрута;
  • количества требуемых перегрузок;
  • времени нахождения товара на складе.

Несколько различаются суммы обязательных страховых премий. В Казахстане, как правило, страховка составляет 2% величины таможенных пошлин, в РФ начисляется процент от фрахта (как правило, от 3 до 10). Международные грузоперевозки Казахстан – Россия могут осуществляться любыми видами транспорта. Это зависит, в основном, от характера груза и пожеланий заказчика.

Чем чаще возят грузы по маршруту Казахстан – Россия

ГК “LogisticSystem” осуществляет перевозки Казахстан – Россия любыми возможными видами транспорта. Исключений в этом правиле нет. Учитывая географическое положение и соседство государств, наиболее часто мультимодальные перевозки осуществляют железнодорожным и автомобильным транспортом. Здесь следует учесть особенность, что по железной дороге грузы можно доставить только в крупные города республики (Астана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Темиртау, Уральск, и др.).

Возможна также доставка:

  • морским путем (через незамерзающий порт Каспийского моря Актау, далее железной дорогой или автотранспортом);
  • воздушными судами через терминалы аэропортов Казахстана, крупнейшие из которых в Алматы, Актау, Астане; далее отдельным транспортом или в составе консолидации.

Возможности ГК “LogisticSystem”

Мультимодальные перевозки осуществимы между любыми городами Казахстана и России. При этом ГК “LogisticSystem” предлагает заказчикам следующие услуги:

  • расчет тарифа на перевозку различными видами транспорта, оптимизация транспортных и временных издержек перевозки;
  • организация внутрипортовой экспедиции при осуществлении морских перевозок;
  • отслеживание перемещения груза в режиме реального времени, точная информация о физическом состоянии товаров;
  • оформление полного пакета транспортных документов;
  • временное хранение груза, его консолидация и (при необходимости) дополнительная упаковка;
  • терминальная обработка груза, таможенное оформление товаров (при необходимости) с составлением всей требуемой документации; (в настоящий момент таможенное оформление производиться только в отношении энергоносителей, в отношении остальных грузов существует статическое декларирование);
  • страхование груза.

Грузоперевозка Астана – Россия одно из наиболее перспективных и востребованных направлений доставки грузов. Не теряйте время на поиски оптимальных способов – обращайтесь к профессионалам ГК “LogisticSystem”. Ваши пожелания будут выполнены, любые партии грузов доставлены точно в срок по указанному адресу. Количество точек загрузки/выгрузки не имеют решающего значения.